Кекс с изюмом на кефире: самый простой и вкусный рецепт

Маффины, капкейки, кексы – это лакомство будто создано для чаепития. Ведь оно необычайно нежное, вкусное, тающее во рту. Однако все эти вкусности достаточно дорогие, чтобы регулярно лакомиться ими. Но есть простейший рецепт пирога, который по своей воздушности не уступит магазинным и ресторанным изыскам. Вот его пошаговый рецепт.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшенич.;
  • 1 ч.л. сахара ванильного;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 щепоть соли;
  • 1 ч.л. масла подсолнеч.;
  • 1 ст. сахара.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Читайте также: Воздушный японский чизкейк всего из трех ингредиентов

Рецепт:

Добавить разрыхлитель в муку;

Просеять их через сито в глубокую миску;

Взбить в чашке сахар (обычный и ванильный) с яйцами;

Оставить их на 5 минут, затем налить кефир;

Жидкую массу добавить к муке, хорошенько вымешать;

Заранее распаренный изюм насыпать в тесто, смешать;

Форму выстелить пергаментом, либо смазать маслом;

Налить в нее тесто и отправить в духовку на 40-45 минут;

Выпекать при температуре 180 градусов;

Выпечку проверить зубочисткой.

Готовый пирог при желании можно украсить кокосовой стружкой, орехами или сухофруктами. Хотя и без добавок он покорит своим изумительным вкусом. Этот десерт действительно прост в исполнении и запросто станет завсегдатаем домашних посиделок.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: