9 приемов, которые позволят самостоятельно справиться с проблемами в ванной

После кухни, ванная комната, наверняка, стоит на втором месте по степени ее использования и соответственно загрязненности. То и дело хозяйки сталкиваются с известковым налетом, засором труб и другими неприятностями. Именно о них, а точнее о способах их устранения сегодняшняя статья.

Испорченный шланг

Прохудившийся шланг – не редкость. Однако торопиться искать телефон сантехника вовсе не стоит. Лучше загляните в магазин, приобретите такой же шланг. Как его заменить, можно легко найти в интернете. Вот увидите, в этом нет ничего сложного!

Засор из-за жира

Если масло и жир периодически лить в раковину, то он будет оседать на стенках труб, тем самым забивая их и создавая благоприятную среду для болезнетворных бактерий. Лучше от масла, жира избавляться таким путем:

  • Вооружитесь бумажной салфеткой и стирайте жир именно ей;
  • Слейте масло в контейнер, банку, пластиковый пакет и после выбросьте в мусорку.

Если жир уже осел на трубах, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Налейте в трубу кипяток (1 литр);
  • Через 20 минут залейте раствор из соды (1 стакан), соли (1/2 стакана), воды (200 мл);
  • Через 10 минут все пролейте кипятком.

Иногда бывает достаточно воспользоваться только первым пунктом, чтобы трубы прочистились.

Засор из-за бомбочек

Принятие ванны с бомбочками, конечно невероятное удовольствие. Однако оно способно навредить водопроводным трубам. Ведь, содержащиеся в них масла, способны наподобие жира скапливаться на стенках и содействовать дальнейшему засору. Неблагоприятное действие оказывают находящиеся в шариках лепестки, блестки и другие наполнители. Используя бомбочки кладите их в мешочек из нейлона. Таким образом, их негативное воздействие будет немного снижено.

Пластиковые трубы

Используя кипяток для прочистки труб, необходимо знать очень важный нюанс. Этот способ не подходит, если у вас пластиковые трубы. В ином случае они могут попросту расплавиться и дать течь. Чтобы этого не случилось, ждите, когда кипяток охладится и только потом выливайте. Есть и еще один вариант: выливать горячее, включив при этом холодную воду. Тогда в трубу попадет смешанная, теплая вода.

Отсутствие вантуза

Если нужно почистить унитаз, а вантуза нет под рукой, на помощь придет целлофановая пленка. Ее необходимо в несколько слоев намотать сверху унитаза, предварительно обклеив ободок двусторонним скотчем. После чего следует нажать на слив и резко надавить руками на появившийся пленочный пузырь. Точное движение позволит пробить засор.

Трещины эмали на ванне

Большинство времени ванна находится в холодном состоянии. Когда набираем горячую воду возникает перепад температур, что оказывает неблагоприятное воздействие на эмаль, она желтеет и трескается. Чтобы этого не произошло, необходимо налить горячей воды совсем немного, дать ванне прогреться, затем уже полностью наполнить ее.

Забитая раковина

Еще один прием прочистки раковины не помешает. Он включает в себя всего два составляющих: уксус и соду. Способ легко осуществим, потому что состав не требуется готовить заранее. Все, что необходимо, это высыпать в трубу соду (1/2 стакана), а затем налить уксус (1/2 стакана), заткнуть слив тряпкой. Через несколько часов пустить теплую воду, чтобы хорошенько все промыть.

Загрязнение стиральной машины

Чтобы в машинке не начали размножаться патогенные бактерии, ее необходимо периодически чистить. Для этого ее запускают в режим стирки на максимальную температуру, а вместо порошка кладут лимонную кислоту, пищевую соду, либо льют уксус.

Сколы на эмали

Нередко на ванной или раковине можно заметить небольшой скол. Не оставляйте ситуацию на самотек, иначе темные пятна будут увеличиваться, ржаветь. Для временной заделки поможет ремкомлект, а также инструкция из интернета.

Вот такие простые советы, помогут выручить в трудную минуту и сохранить семейный бюджет.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: