Так кабачки я еще не готовила: идеальное блюдо

Кабачок – быстрорастущий овощ, из которого хозяйки с удовольствием готовят разные закуски, вторые блюда. Но если вам все они немного поднадоели, мы приготовили новейший рецепт. Такой вкуснятины вы точно еще не ели. Если мы вас заинтриговали, тогда читайте и реализуйте рецепт кабачковой запеканки.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ½ кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зуб. чеснока;
  • Соевый соус;
  • 100 мл воды;
  • Сыр;
  • Грибы;
  • Зелень;
  • Перец;
  • Соль.

Читайте также: Запеканка из молодой капусты: вкусный ужин без хлопот

Рецепт:

Кабачки помыть, удалить кожуру, нарезать кружками (ломтики должны быть тончайшие), посолить, оставить на четверть часа;

Смешать воду с соевым соусом и сметаной, чтобы получился состав для заливки;

Лук почистить, мелко нашинковать острым ножом, добавить в мясо, хорошенько перемешать;

Чеснок, морковь переработать на терке со средним делением, добавить к фаршу, вымешать;

В каждый кружочек кабачка помещать мясо, складывать овощ вдвое, чтобы получился полукруг;

Маслом смазать форму, выкладывать половинки мясом вверх по кругу, затем заполнить центральную часть;

Нарезанные пластинками грибы расположить сверху, залить соусом-заливкой;

Накрыть фольгой и отправить в печь, разогретую до 180 градусов, на 40 минут;

Далее останется снять фольгу, запечь до румяности, посыпать сыром и дождаться, когда он расплавится.

Подают кабачковую запеканку, посыпав ее мелко нарезанной зеленью! Красивое, вкусное блюдо готово!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: