Зачем добавлять уксус в стиральную машину при стирке

Многие хозяйки уже давно знают, что для создания чистоты в доме не всегда обязательно использовать бытовую химию. Существует масса натуральных составов, которые неплохо справляются с теми же задачами. К примеру, уксус отличный вариант, чтобы почистить саму стиральную машину и постирать белье.

Как его правильно применять, в нашей статье.

Уксус в качестве кондиционера

Нередко уксус наливают в отсек для кондиционера. Все потому, что отлично смягчает жесткие ткани. Кроме того состав способен устранить неприятные запахи и избавить одежду от электризации. При стирке кухонных полотенец уксус вообще незаменим. На одну стирку его нужно всего 100 мл. Уксус добавляют в отсек для кондиционера. Вот увидите, что даже плотные вафельные полотенца, станут как пух.

Уксус в качестве отбеливателя

Еще одно отличное применение уксуса. Он прекрасно справится с белыми тканями, которые со временем приобрели сероватый или желтоватый оттенок. Главное в этот момент стирать только белые вещи и не соединять их с цветными. Уксус объемом 100 мл. снова добавляют в отсек «кондиционер», либо в таз для полоскания. Тюль, скатерти, белые вещи будут опять белоснежными.

Читайте также: Десять способов применения соли в хозяйстве

Уксус в качестве стирки

Возможно, вы не знали, но уксус прекрасное средств для мягкого очищения деликатных вещей, например, таких как купальники, белье. Вам не потребуется мыло или порошок, только вода и уксус (50 мл.). Вещи замачивают в растворе на четверть часа, а после хорошенько споласкивают.

Уксус в качестве пятновыводителя

Для выведения пятна, появившегося на одежде, опять-таки пригодится уксус. Его помещают в распылитель, разбрызгивают на пятно. Одежду откладывают минут на 10 и после бросают в стиральную машинку на обычный режим. Заметьте, никакое застирывание ни до, ни после не понадобится. Этот способ к тому же устранит с вещей неприятные запахи.

Уксус для стирки ярких вещей

Модницы наверняка сталкивались с тем, что яркие ткани вскоре становятся не такими сочными и со временем блекнут. А если их стирать в воде с добавлением уксуса, то цвет останется. Что нужно делать? Замочить цветную вещь на треть часа в тазу, в котором налита вода и добавлено 150 мл. уксуса. Далее обычная стирка.

Уксус для устранения мыльного налета

Нередко на темных вещах после стирки остаются белые разводы. Чтобы постоянно не переполаскивать одежду, возьмите на заметку такой способ. Периодически при стирке добавляйте 200 мл уксуса.

Уксус от шерсти животных

Чтобы волоски хорошо счищались с тканей, снова пригодится уксус. Стирайте вещи с добавлением этого средства. Достаточно будет добавить 100 мл.

Уксус от плесени и накипи

Кстати, уксус также способен продлить срок службы стиральной машине. Ведь он удаляет плесень и накипь. Как правило, она появляется после стирки сильно загрязненных вещей. Поэтому не забывайте раз от разу выполнять следующие действия:

  • Открыть отсек для порошка;
  • Налить 200 миллилитров уксуса;
  • Выставить высокую температуру;
  • Запустить стирку;
  • Протереть уксусом резинку и сам барабан;
  • Запустить полоскание;
  • Насухо вытереть машинку тканью;
  • Оставить проветриваться.

Теперь вы знаете, что уксус пригодится не только для приготовления пищи. Запоминайте и используйте эти советы.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: