Кружевной кулич Краффин: оригинальный рецепт для пасхального стола

Перед наступлением большого праздника, хозяйки начинают искать рецепты куличей с нежнейшей структурой и бесподобным вкусом. При этом немаловажное значение имеет и внешний вид блюда. Вариант в виде необычных краффинов точно придется по вкусу всем без исключения. Тем более что этот шедевр может выполнить не только настоящий кулинар, но и самая обычная хозяйка.

Состав:

  • Мука – 350 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сок апельсина – 30 мл.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Масло слив. – 130 гр.;
  • Сахар – 1 ч.л.(опара), 2,5 ст.л.(тесто);
  • Дрожжи сухие – 6 гр.;
  • Ванильный сахар, пудра;
  • Сухофрукты, цедра апельсина.

Рецепт:

Согреть молоко, добавить к нему сахар, дрожжи, оставить в тепле на 20 мин. Опара готова;

В другой миске целое яйцо и еще два желтка хорошенько взбить с сахаром для теста;

Муку просеять, влить опару, яичный состав, сок апельсина, топленое масло, вымешать, накрыть полотенцем, оставить на 60 мин. в тепле;

Тонко раскатать тесто, смазать его маслом, присыпать миндалем, ванилью, сухофруктами, апельсиновой цедрой;

Осторожно скатать рулет из теста, поперек разрезать его, при этом не до самого конца;

Затем свернуть «улитку» из половинок, выложить будущее лакомство в формы, на 20 мин. оставить;

Как тесто поднялось, краффины отправить на 15 мин. в духовку. Ее температура должна составлять 200 градусов;

Затем продолжать выпекать 25 мин., но уже при 180 градусах.

Аромат подскажет, что куличики готовы.

Вы удивитесь, насколько они будут красивыми и, конечно же, вкусными!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: