Кухонные хитрости для начинающей и продвинутой хозяйки

Чтобы блюдо было бесподобным, нужно много практиковаться. Но это под силу лишь поварам. Хотя если знать буквально несколько основных хитростей, можно прослыть отличной хозяйкой. Раскрываем их для вас прямо сейчас.

Ингредиенты

Когда вы что-то готовите, никогда не сыпьте все составляющие разом. Делайте это постепенно, через определенные промежутки времени. В перерывах пробуйте блюдо на вкус. Так вы сможете поближе познакомиться с тем, что готовите, и на следующий раз усовершенствовать результат.

Идеальные кексы

Никак не можете испечь идеальный кекс, хотя перепробовали множество рецептов? Возьмите на заметку простейшее правило равных частей. Всех составляющих кладите поровну. К примеру, требуется несколько яиц. Сначала взвесьте их содержимое, а после добавьте другие ингредиенты с таким же весом.

Дорогие макароны

Очень многие заблуждаются, когда считают, что вкусные макароны получаются только из продукта особой марки. Но секрет ресторанных блюд вовсе не в этом, а в добавлении специй! Нередко макароны кажутся вкуснее, потому что в них много приправ и соуса.

Читайте также: Десять способов применения соли в хозяйстве

Чеснок

Добавляете чеснок в блюдо, но все равно его не ощущаете? Тогда смело кладите его вдвое больше, чем было указано. Вот увидите, вкус блюда от этого только выиграет.

Алкоголь

Новички, используя алкоголь для приготовления блюда, часто сталкиваются с проблемой неприятного спиртового послевкусия. Дело в том, что требуется дождаться, когда алкоголь полностью испарится и только после этого наливать на сковороду другую жидкость.

Стеклянная доска

Многим хозяйкам полюбились стеклянные доски за то, что в них нет пор, они лучше отмываются. Вот только будьте с ними осторожны. Нередко на стекле могут образовываться трещинки, которые способны расколоть доску в самый неподходящий момент. Почаще осматривайте их или применяйте пластиковый вариант.

Духовка

Горячую пищу из духового шкафа необходимо вынимать используя только сухое полотенце. Влажное тут же ошпарит вам руки горячим паром.

Альтернативная соль

Если вам все время кажется, что соли в блюде маловато, не спешите бросать новую порцию кристалликов. Лучше брызните лимонный сок. Он придаст вкусовой яркости и оригинальности.

Приправы

Старайтесь не пользоваться специями из бумажных упаковок, лучше пересыпайте их в специальные емкости. Так и дозировку можно выверить, и лишняя влага не попадет, и аромат не испарится.

Рис

Чтобы удивить гостей вкуснейшим рисом, отварите его в специальном бульоне для риса, а не в обычной воде.

Картошка фри

Не знаете, как получить хруст? Не отправляйте картофель сразу во фритюр! Первым делом нарезанные пласты немного проварите.

Раскаленная сковорода

Если вы еще не знали, предупреждаем: вода, попавшая на раскаленную сковороду, будет брызгать маслом. Оно способно обжечь кожу. Мойте сковородку только после того, как она полностью остынет.

Рис

Хорошо проваренный рис получается только лишь под крышкой. В ином случае будет каша.

Курица

Готовая курица не должна содержать крови. Если у вас ничего не выходит, попробуйте перед жаркой замариновать ее в кефире.

Надеемся, что большинство советов вам пригодятся, и вы вскоре проверите их на практике!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: