Как приготовить идеальный люля-кебаб на мангале

Немногие могут похвастать вкусным и красивым блюдом из фарша, приготовленным на мангале. Все потому, что мясо разваливается, падает прямо на угли. Чтобы этого не произошло, и люля-кебаб действительно восхитил всех гостей, необходимо знать некоторые премудрости его приготовления.

Состав

Чтобы приготовить люля-кебаб необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • Баранина – 2, 5 кг;
  • Грудка куриная – 300 гр.;
  • Курдюк – 300 гр.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Кумин;
  • Паприка копченая;
  • Соль;
  • Кориандр.

Особенный вкус фаршу как раз таки придают смешение мяса и множество приправ.

Читайте также: Секрет идеального шашлыка: советы шашлычников с опытом

Рецепт

А теперь необходимо выполнить следующие последовательные шаги:

Нарезать мясо, лук на крупные куски;

Сделать фарш, используя крупную решетку на мясорубке;

Вымешать мясо с приправами;

Снова пропустить через мясорубку. Именно это повторное действие позволит обеспечить фаршу особую плотность, которая не позволит ему разваливаться при готовке;

Накрыть пленкой, отправить на 2 часа в холодильник.

Сформировать люля-кебаб прямо на шампуре, смоченными водой руками;

Отправить готовиться на мангал;

Жарить до тех пор, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вот увидите, фарш будет прочно держаться, и вы не потеряете ни одного кусочка. К тому же сам люля-кебаб получится очень сочным и вкусным! Отличным дополнением к нему станут тонкие лаваши, а также зелень и лук.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: