Нежнейший йогуртовый десерт без грамма муки

Обожаете лакомства, но бережете свою фигуру? Тогда есть выход – готовить не менее вкусные лакомства, но без использования муки. Этот йогуртовый десерт точно покорит ваше сердце, и вы будете готовить его всегда, когда захотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И к приходу гостей вы успеете его испечь, т.к. потребуется всего лишь 30 минут времени.

Почему вы и знакомые будут от пирога в восторге? Из-за его особенно воздушного теста, которое просто тает, только попадет на язык. Оно невероятно пышное, легкое из-за правильного взбивания яиц. Зная этот простейший нюанс как раз таки и можно получить рыхлую, пористую структуру!

Состав:

  • 400 мл. йогурта греческого;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 гр. крахмала кукурузного;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • По вкусу сахарная пудра и цедра лимона.

Сок можно заменить лимонной кислотой (ее потребуется немного – на кончике ножа). Для выпечки понадобится 20-ти сантиметровая форма или мультиварка.

Читайте также: Торт «Кокосовое наслаждение»: вкус, который невозможно забыть

Рецепт:

  1. Яйца поделить на желтки и белки;
  2. В миске с сахаром взбить желтки;
  3. Добавить цедру лимона, крахмал, разрыхлитель, а также йогурт;
  4. Все хорошенько смешать;
  5. Взбить белки миксером;
  6. При появлении пены капнуть сок лимона;
  7. Продолжать взбивать;
  8. Должна получиться плотная масса;
  9. Вылить белки в яично-йогуртовую смесь;
  10. Вымесить тесто, используя венчик;
  11. В заранее застеленную пергаментом форму, вылить тесто;
  12. Отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов;
  13. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

При желании можно украсить десерт корицей. Пирог прекрасно сочетается с кофе и сливочным мороженым. Попробуйте разные варианты, и они точно покорят вас! Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: