Маринованный лук к шашлыку: 3 быстрых и вкусных рецепта

Без сомнения шашлыки – уже основа застолья и, казалось бы, чтобы насытиться кроме мяса ничего не нужно. Однако специальные добавки помогут сделать блюдо еще более выигрышным. К примеру, маринованный шашлычок прекрасен в сочетании с маринованным луком. Как приготовить его, спросите вы? Легко!

Вот три отменных рецепта:

Лук с укропом

Состав:

  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл. воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 веточка укропа.

Рецепт:

  1. Нашинковать полукольцами головку лука;
  2. Измельчить укроп;
  3. В чашке смешать все ингредиенты;
  4. Закрыть ее крышкой;
  5. Подождать 15 минут.

Лучок готов!

Этот вариант хорош не только для шашлыков, но и для приготовления шавермы. Если хотите, чтобы лук получился более хрустящим, тогда соль добавьте перед подачей.

Читайте также: Секрет идеального шашлыка: советы шашлычников с опытом

Лук с лимоном

Состав:

  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. масла раст.;
  • 50 мл. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Щепоть перца черного.

Рецепт:

  1. Нашинковать полукольцами головку лука;
  2. Выдавить сок из лимона;
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты;
  4. Все смешать и закрыть крышкой;
  5. Хорошенько потрясти и оставить;
  6. Через 15 минут лук будет готов.

Его подают к шашлыку, соленой рыбе, добавляют в овощные салаты.

Лук с кинзой

Состав:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. воды.

Рецепт:

  1. Нашинковать полукольцами головку лука;
  2. Измельчить кинзу;
  3. Добавить остальные ингредиенты:;
  4. Закрыть крышкой, потрясти;
  5. Оставить на 15 минут.

Этот вариант не такой яркий, но тоже отлично подойдет к мясу, шаурме, в салаты.

Используйте разные варианты и выбирайте наиболее понравившийся.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: