Супер-метод посадки помидоров: «4 в лунке» для богатого урожая

Казалось бы, чем больше места растениям мы предоставляем, тем они пышнее растут и лучше плодоносят. Но иногда наши суждения неверны. К примеру, сразу несколько кустов томатов в одной лунке способно активизировать их развитие. Рассказываем, как использовать супер-метод «4 в лунке» для богатого урожая помидоров.

В чем суть метода

Прежде чем посадить помидоры в одну лунку, ее необходимо подготовить особым образом. Для этого ее не только формируют, но и наполняют органикой. Форма и размер ямки имеют значение. Она должна быть квадратной, а каждое растение высажено в своем углу.

В итоге небольшое пространство в виде лунки будет отменно питать четыре самостоятельных растения. Что касается удобрений, то их будет потрачено по минимуму. Это в свою очередь не перенасытит почву подкормками, она остается более легкой, питательной, рыхлой.

Читайте также: Подкормка помидоров: 12 лучших народных рецептов

Как подготовить лунку

Выкопайте по размеру среднюю лунку;

Ее оптимальная глубина – штык лопаты;

Насыпьте биогумус и компост (он может быть не перепревший, либо зрелый);

Затянуть травой, сорняками (свеже срезанными или сушеными);

Посадить в каждый угол куст томата.

Этот метод позволит сэкономить силы, количество вносимых удобрений, но самое главное повысит урожайность и не перенасытит землю удобрениями.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: