Ленивые бризоли из остатков фарша: рецепт для занятых хозяек

Нередко после приготовления блюд остается фарш. Этот небольшой кусочек и минимальные усилия хозяйки способны превратить его в невероятно вкусное блюдо. Ведь из него могут получиться прекрасные бризоли. Да и понадобится на создание аппетитного кушанья каких-то десять минут.

Состав:

  • Фарш мясной – 100 гр.;
  • Сыр – 65 гр.;
  • Сметана – 2,5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец (черный, красный) – по ¼ ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки.

Для выполнения блюда подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Читайте также: Вкуснейшие молдавские плацынды с творогом и зеленью

Рецепт:

Чтобы приготовить основу бризоля выполняем следующие действия:

На мелкой терке натереть сыр;

Смешать его с фаршем, яйцом;

Добавить перцы, перемешать;

½ часть смеси выложить на сковороду;

Готовить 3 минуты под крышкой на среднем огне;

Со второй частью фарша поступить также;

Для создания соуса необходимо:

Натереть чеснок, накрошить зелень;

Смешать со сметаной;

Начинка для бризолей может быть разная, но мы предлагаем самую простейшую:

Нарезать огурец, помидор брусочками;

Осталось собрать блюдо воедино:

На мясном блине растянуть соус;

Поместить овощи с самого края;

Свернуть заготовку в рулет.

Вот и все! Вкуснейший, нежный и сытный бризоли готов.

Варьируйте начинку, сам фарш и соус и получайте новые блюда!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: