Вкуснейшие молдавские плацынды с творогом и зеленью

Если вы из тех, кто любит блюда поинтересней, позаковырестей, обратите внимание на кухню других народов. Они запросто удивят подходом к готовке, внешнему виду блюд и самое главное оригинальным вкусовым сочетанием. Именно такими и получаются молдавские плацынды. Их фаршируют капустой, грибами, очень часто картофелем. А мы предлагаем вашему вниманию рецепт с зеленью и творогом!

Состав теста:

  • Масло раст. – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло слив.(холодное) – 200 гр.;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Уксус – 2 ч.л.

Состав начинки:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Творог – ½ кг;
  • Лук зеленый – ½ пучка;
  • Соль по вкусу.

Готовить плацынды не так уж и сложно.

Читайте также: Рецепт тончайших блинчиков

Рецепт:

  1. Разбить яйцо в стакан;
  2. К нему влить уксус, растительное масло;
  3. Дополнить водой до полного стакана;
  4. Хорошенько смешать, отставить смесь в сторону;
  5. Натереть в миску сливочное масло;
  6. Растереть его с мукой;
  7. Добавить к получившейся крошке заранее приготовленную смесь;
  8. Замесить тесто;
  9. Поделить его на семь равных частей;
  10. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник;
  11. Выдержать один час;
  12. Зелень нарубить;
  13. Смешать между собой все ингредиенты начинки;
  14. Из одной части теста сформировать тонкую лепешку;
  15. Выложить 2 или 3 столовые ложки начинки;
  16. Сложить конвертик;
  17. Подготовленные плацынды обжарить на разогретой сковороде;
  18. Достаточно по пять минут с одной и с другой стороны.

Вот и все! Вкуснейшее молдавское блюдо уже будет дразнить своим внешним видом и ароматом!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: