Если надоела шарлотка с яблоками: вкуснейший итальянский яблочный пирог

Яблочный пирог – настоящая классика. Эта выпечка не перестает удивлять своим разнообразием и непременно потрясающим ароматом. Однако для тех, кому уже поднадоела Шарлотка, предлагаем другой яблочный десерт, восхитительный по своему вкусу. К тому же и ингредиенты в нем используются проще простого.

Фото: Youtube

Состав:

  • Масло слив.(растопленное) – 50 гр.;
  • Яйцо (желток) – 2 шт.;
  • Сахар – 100 гр. и 3 ст.л.;
  • Мука пшенич. – 180 гр.;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пудра сахарная.

Читайте также: Быстрый влажный шоколадный торт

Рецепт:

Сахар взбить с желтками при помощи блендера;

Фото: Youtube

Влить молоко, масло, всыпать разрыхлитель, ванилин, муку;

Снова хорошенько взбить;

Вылить получившееся тесто в заранее приготовленную форму;

Фото: Youtube

Яблоки помыть, почистить, нарезать на дольки;

Выложить поверх теста красивым узором;

Фото: Youtube

Присыпать 3 ст.л. сахара и полить остатками сливочного масла;

Фото: Youtube

Поставить в духовку на 180 градусов;

Готовить примерно полчаса;

Достать из печки и посыпать пудрой.

Фото: Youtube

Чтобы убедиться в том, что пирог приготовился, используйте деревянную шпажку. После того, как десерт немного остынет, можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: